首页 商业新闻 生活资讯

“浓情迎端午 粽香暖人心” 二道巷社区组织开展迎端午活动

2022-05-24 18:14

金山网讯  记者获悉,在端午节来临之际,镇江市润州区七里甸街道二道巷社区组织开展了“浓情迎端午,粽香暖人心”活动。该社区工作人员、辖区居民等共三十余人参加活动。

图片1

活动现场,工作人员和居民们齐动手,将糯米、红豆、扎绳、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上,一起填糯米、裹叶子、扎线。粽叶舞动,粽绳穿梭,巧手翻转,在众人娴熟的动作下,一个个精美、鲜绿的粽子由此诞生,大家唠着家常,说着心里话,空气中弥漫着糯米香和粽叶香,充满着浓浓的节日气氛和大家庭的温暖。众人围站在一起,在一片欢声笑语中,一百余个形态各异、饱含祝福的“爱心粽”已堆成了小山。

“收到来自社区工作者为我们包的粽子,真是又意外又惊喜,谢谢你们!”“我们站点每天都有几百件的包裹收发,都需要严格按照疫情防控要求做好消毒工作。”二道巷社区菜鸟驿站负责人魏灯花为社区工作人员讲解了站点目前收发情况和日常消杀工作,并对社区工作人员表达了谢意。

二道巷社区副书记周慧表示,外卖员、快递从业人员为社会稳定、保障民生作出了重要贡献,希望通过这次慰问活动,让他们感受到社区的关怀与温暖。接下来,社区将继续为快递站点做好服务工作,关心关爱快递从业人员的工作和日常生活。搭建群众与快递从业人员间沟通的桥梁,营造尊重、关爱快递行业人员的和谐社会氛围,形成共治共享的良好辖区环境。(通讯员 王婧  记者 李煜)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部