首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

本周镇江晴雨相间 夏收须抓紧好天气

2022-05-30 00:38

金山网讯  不经意间,镇江入夏了。夏季是许多农作物旺盛生长的最好季节,充足的光照和适宜的温度以及充沛的雨水给植物生长提供了所需的条件。虽然热辣的晒烤和闷热的天气也会随之而来,不过近期的天气情况还是比较舒适的,很多小伙伴们正享受着初夏的美好。

5月29日下午,镇江气象部门发布的一周天气展望显示:镇江晴雨相间——周一阴有阵雨或雷雨转多云,周二到周四多云,周五到周末阴有阵雨或雷雨。最高气温在29℃到33℃,最低气温在19℃到23℃。

当前正值夏收夏种的关键时期,专家建议种植户抓住晴好天气抢割小麦,及时烘干。要加强田管,做好水稻育秧田间管理工作,争取培育壮苗、壮秧。同时,要防御灾害,各地需密切关注天气变化,加强雷雨、大风、冰雹等突发灾害性天气的防范。(继业 钱鹏)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部