首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

江苏省市县政协主席培训班结业

2022-05-31 01:52

金山网讯  5月30日,江苏省市县政协主席培训班举行结业仪式。市政协副主席高国成、卢道富、陈红、蒋鹏程、路月中、周文娟、杜秀芹参加培训活动。市政协主席会议成员,市政协部分机关干部在镇江分会场,以视频学习形式参加培训活动。

会议强调,这次培训紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中办《意见》精神、加强和改进新时代市县政协工作、以实际行动迎接党的二十大胜利召开这个主题展开,把线上和线下结合起来,把委员课堂与学习培训结合起来,收到了很好的效果。

会议强调,要从历史维度深刻感悟人民政协的光荣使命,切实增强做好新时代政协工作的荣誉感、责任感、紧迫感。要从理论维度深刻领悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把准把好新时代人民政协的性质定位、内在规律、前进方向。要从实践维度深刻认识人民政协面临的时代背景和形势任务,奋力推动新时代政协工作不断创造新业绩、做出新贡献、实现新发展。要学习宣传贯彻好《中国共产党政治协商工作条例》,及时推动中央关于政治协商工作的重大决策部署在政协不折不扣落到实处。

会议要求,要旗帜鲜明,全面落实党的领导。聚焦中心思想,奋力彰显政协作为。团结奋斗增共识,广泛汇聚强大合力。坚持协商为民办实事,密切联系服务群众。坚持守正创新求突破,着力提升工作实效。坚持固本强基增本领,树立政协良好形象。在稳定宏观经济大盘、高效统筹疫情防控和经济社会发展上彰显政协作为、贡献政协力量。(记者 姜萍)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部