首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

双峰格雷斯海姆镇江新区生产基地项目奠基

总投资2亿美元 省重点产业项目

2022-05-31 01:54

金山网讯  5月29日,总投资2亿美元、省重点产业项目——双峰格雷斯海姆镇江新区生产基地项目举行开工奠基仪式。市委书记马明龙致贺信,市委常委、常务副市长秦海涛宣布项目开工,市政协副主席,新区党工委书记、管委会主任路月中致辞。

马明龙在贺信中指出,双峰格雷斯海姆是镇江市合资企业的典范,为产业强市和高质量发展作出了积极贡献,本次开工,既展现了企业聚焦聚力医药包装领域的信心决心,也为镇江市生命健康产业链持续做大做强提供了有力支撑。希望企业把握机遇、乘势而上,加快推动项目早日投产、尽快达效,锚定行业巅峰、再攀事业高峰,书写好“双峰”新篇章。

路月中在致辞中说,项目的顺利开工是新区产业布局的又一个关键“里程碑”,希望企业继续发扬敢为人先、追求卓越的创业精神,在确保安全施工和工程质量的前提下加速推进。新区各部门和属地板块要树牢“项目第一、服务第一”的理念,践行“马上就办、办就办好”的作风,用心用情当好“金牌店小二”,推动更多优质项目、高端资源、优秀人才落户新区,为产业强市“一号战略”提供过硬支撑。

中国医药包装协会会长蔡弘向项目开工致以热烈祝贺,她说,双峰格雷斯海姆贯彻药包材GMP标准、创建CNAS国家认可实验室、争创绿色工厂等一系列举措不仅是企业生产力的创新,也为全行业医药包装生产技术和管理水平发展提供了创新的经验,镇江新区生产基地项目的开工建设必将又一次为全行业提供一个健康发展的样本。

“在项目落地过程中,我深切感受到市区两级的高度关注,职能部门对每个步骤环节都落细落实、务实高效。”活动中,双峰格雷斯海姆公司总经理巢建峰高度赞赏了项目推进的速度和质效,他希望企业依托新区优质的营商环境,把握行业新趋势,抢占发展制高点,让先进的医药包装产业在镇江新区这片创业热土加快落地转化,共创生命健康产业美好未来。

据了解,双峰格雷斯海姆是德国格雷斯海姆与双峰玻璃公司于2006年成立的合资公司,作为全国最大的疫苗瓶供应商之一,北京科兴、国药、智飞生物、丽珠生物等数十家一流的生物疫苗企业都在使用其生产的高质量疫苗瓶。此次项目总投资约2亿美元,将分两期建设完成,一期年产20亿只中性玻璃注射剂瓶项目预计2023年3月完成竣工验收,2023年底正式开工生产,2025年全部达产,年销售额约6亿元,税收约5800万元;二期亚洲区总部项目,将建设医疗塑料和医疗器械生产基地。(李长兴 王伟亮)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部