首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导调研推进民营经济发展

2022-05-31 01:54

金山网讯  5月30日下午,市委副书记、市委统战部部长巩海滨带队,赴丹阳市调研推进民营经济发展和稳产满产情况。

巩海滨一行首先来到诺得物流,察看企业大数据平台功能展示,详细了解企业生产运营及需求情况,现场协调解决企业遇到的发展难题。巩海滨指出,物流在国民经济中占据重要地位,作为有技术、重创新的物流信息服务企业,诺得物流要积极转换发展思维,与金融机构开展长期稳定的合作,看准市场机遇,保持分层发展,以更具针对性的服务,赢得更多优质客户。

在新泉股份,巩海滨一行深入企业车间,认真观摩生产线,并召开汽车零部件企业发展座谈会,听取6家民营企业生产经营特别是稳产满产情况。针对相关企业提出的融资难等问题和困难,巩海滨指出,企业要坚定发展信心,抢抓机遇,进一步提升产品竞争力,推动企业不断发展壮大;要立足产业发展实际,分析发展中存在的短板弱项,加强沟通交流,及时有效解决到位;要强化创新思维,加大产品研发力度,积极推进“智转数改”,聚焦专精特新,保持市场领先地位。巩海滨要求,属地政府和相关部门要坚持问题导向,加强政策支持、要素保障,推进金融机构与企业融资常态化对接,让普惠金融政策惠及更多企业,为汽车及零部件产业高质量发展创造良好环境,推动产业链健康稳健发展。 

在飞达集团,巩海滨在企业负责人的引导下,走进生产车间,了解企业产能和发展情况。巩海滨对企业转型发展取得的成效表示肯定,希望企业坚持稳字当头、稳中求进总基调,用好相关利好政策,不断以科技创新推动绿色协调发展,走有序健康发展之路;要树立居安思危的发展意识,统筹疫情防控、生态环保和安全生产,为企业可持续发展打下坚实基础。(记者 周迎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部