首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省政府召开稳定经济增长视频会议

高效统筹真抓实干 全力稳定经济基本盘

2022-05-31 01:56

金山网讯  5月30日,省政府召开稳定经济增长视频会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央政治局会议和全国稳住经济大盘电视电话会议精神,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,按照省委常委会会议部署,研究安排下一阶段重点工作,全力以赴稳增长稳市场主体保就业保民生。省长许昆林主持会议并讲话。市长徐曙海在镇江分会场收听收看会议。

在听取各设区市情况汇报后,许昆林指出,江苏在全国发展大局中地位重要、责任重大,要坚决扛起稳定宏观经济大盘的政治责任,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,把稳增长放在更加突出的位置,用好政策窗口期,保持经济运行在合理区间,既实现当前经济基本盘之“稳”,更为长远之“进”打下坚实基础。

许昆林强调,当前正处于决定全年经济走势的关键节点、稳住经济基本盘的紧要关头,各地各部门要咬定目标、坚定信心、攻坚克难,坚决顶住经济下行压力,切实把二季度经济稳住。要全力以赴保主体、畅循环,着力推动国家和我省出台的减税降费、助企纾困、稳经济一揽子政策精准滴灌、直达快享,全面激发市场主体活力,全面保障生产要素供给,全面巩固提升产业链。要千方百计扩投资、促消费,狠抓有效投资,促进消费持续恢复,多元扩大普惠性非基本公共服务供给。要多措并举稳外贸、稳外资,切实稳住国际市场份额,持续畅通贸易通道,推动利用外资提质促优,牢牢稳住外贸外资基本盘。要更大力度保就业、惠民生,以提高就业率、降低失业率为导向稳定就业形势,以精准帮扶、兜牢底线为重点关心关爱特殊困难群体,以不误农时、颗粒归仓为目标抓农业生产保粮价稳定。要毫不放松防风险、护稳定,扎实抓好常态化疫情防控,压紧压实安全生产各项工作,切实防范化解重点领域风险。要增强“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,推动党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求全面落地见效,确保国务院督查组反馈问题及时整改到位,坚持高效统筹、真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导秦海涛、周凯、王文生、潘早云、殷敏、黄春年、武鸣,市政府秘书长马国进在镇江分会场收听收看会议。(王拓 崔骏)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部