首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

后白古村:浓情端午“反诈粽” 筑牢风险“防火墙”

2022-06-02 00:05

金山网讯 5月27日,为提高辖区群众识诈反诈意识,全力守护大家财产安全,在端午节来临之际,后白镇古村村党委创新方式,通过发放美食粽子与文艺汇演,开展反电信诈骗宣传。

活动中,辖区网格员在给群众发放“反诈粽”的同时,还积极引导他们下载国家反诈中心APP,耐心讲解国家反诈中心APP的安装步骤及功能,切实提高群众防诈反诈能力。同时,结合近年来网络电信诈骗的新变化,网格员通过真实案例,深入浅出地向群众分析电信诈骗的常见套路及应对方法。针对辖区内老年人较多的情况,提醒群众不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告诉他人。一旦有财产损失,要在第一时间报警。

“这样的反诈骗宣传方式新颖,既让我们了解了反诈骗知识,还能吃粽子看演出。”参加活动的张女士说。(罗雪)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部