首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市消防工作会议召开

2022-06-02 01:07

金山网讯 6月1日,我市召开消防工作会议,部署当前消防安全重点工作及安全生产重点工作。市委常委、常务副市长秦海涛出席会议并讲话。

市消委办按照全市安全生产大检查工作安排,制定了《全市消防安全大检查实施方案》,并于4月底启动了消防安全大检查工作,扎实推进生产、经营、住宿“三合一”场所消防安全综合治理,生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合和治理,居民住宅小区消防安全“百日攻坚”行动,精准发现和严厉查处各类消防安全违法行为,坚决防范遏制群死群伤重特大火灾事故发生。市消委办制定了《镇江市智慧消防建设工作实施方案》,明确利用三年时间在全市范围内推广智慧消防“陵口模式”,进一步创新社会消防安全治理,织密基层火灾防控网络。

秦海涛要求各地各相关部门,抓环境改变,在排查和消除物理层面安全隐患的同时,突出人的因素,提升人的安全意识、安全素养;抓应急反应,聚焦重点领域、重点行业,针对隐患问题分级分类开展整治;抓网格化治理,将消防嵌入综合治理网格化管理,织密基层火灾防控网络;抓企业主体责任,创新举措严格落实主体责任;抓安全文化,对重点环节做重点宣传,强化安全意识,厚植安全文化。(朱婕 李雪菲 庆经纬)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部