首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙调研保市场主体保就业保民生工作

要求把稳增长放在更加突出的位置

2022-06-02 01:12

金山网讯 6月1日下午,市委书记马明龙调研保市场主体保就业保民生工作,强调高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴稳增长,强化纾困解难力度,扎实稳就业,全力惠民生,更好激发市场主体活力,保证经济平稳运行。

马明龙一行走访江苏汇鸿冷链物流有限公司,察看了企业数据平台运行情况,希望企业想方设法做强加工这一极具市场潜力的业务板块,不断扩大规模、开拓市场,提升竞争力。

镇江元理创新科技有限公司是京口区一家留镇大学生创办的企业。马明龙仔细询问公司产品研发和市场开拓等情况,指出初创型企业起步比较困难,相关部门要在创业和用工就业等政策方面给予贴心服务和针对性指导。勉励企业负责人既要注重技术创新,也要强化后期管理创新,实现稳健经营,书写好留镇大学生创业新故事。

马明龙还来到苏宁广场,与部分经营户面对面交流,询问经营现状和顾客接待量,了解消费恢复及促销活动开展情况。得知消费券发放叠加商场周年庆,拉动消费效果明显,马明龙给予肯定。他希望苏宁广场抓住市场机遇,加强促销和策划,集聚带旺人气,实现更好发展。 

调研中,马明龙强调,保市场主体是保就业保民生。要把稳增长放在更加突出的位置,加快落实各项纾困政策,打好减税降费组合拳,帮助企业打通堵点、解决难点、消除痛点。要强化就业优先导向,结合当前就业、用工形势,聚焦重点群体、重点行业,加强就业创业服务和政策宣传。要创新开展消费促进活动,进一步释放消费潜力,更好满足人民群众美好生活需要。

市领导潘早云、路月中参加调研。(记者 陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部