首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委常委会召开会议 坚决拥护党中央对张敬华的处分决定 更加自觉主动地把全面从严治党推向纵深 马明龙主持

2022-06-02 01:18

金山网讯 6月1日,市委常委会召开会议,通报中央纪委国家监委对张敬华的处分决定,传达省委常委会会议精神。市委书记马明龙主持会议。

与会同志一致坚决拥护党中央和中央纪委国家监委对张敬华的处分决定。会议认为,对张敬华严重违纪违法问题进行严肃查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央铁腕惩治腐败的坚强决心,充分体现了我们党反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场和鲜明态度,充分体现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定意志。全市党员干部特别是领导干部一定要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决定精神上来,更加主动地推进自我革命、全面从严治党,更加严格地要求自己、防微杜渐,永葆忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色。

会议强调,要深刻吸取张敬华案件教训,持之以恒加强各级领导班子和干部队伍建设。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,严守党的政治纪律和政治规矩,杜绝“七个有之”、做到“五个必须”,始终做政治上的明白人、老实人;牢固树立正确政绩观,始终坚持人民至上,完整准确全面贯彻新发展理念,多干为民惠民的实事好事,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩;强化组织观念、严守组织纪律,主动、全面、如实报告个人有关事项,始终按照党的组织原则办事;严守党的廉洁纪律,恪守亲清政商关系,从严管好家人、亲属和身边工作人员;严格执行中央八项规定精神,坚决反对特权思想和特权现象,自觉抵制“四风”,真正做到一心为公、一身正气、一尘不染;慎独慎微、严于律己,明大德、守公德、严私德,切实净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终清白做人、干净做事。

会议要求,坚决清除张敬华恶劣影响,有针对性地开展警示教育和问题整治,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面根除积弊、正本清源,坚决防止和纠正政绩观偏差,持续优化党风政风。要扛牢管党治党政治责任,以强烈的自我革命精神,把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力营造风清气正的良好政治生态。要坚决扛起稳定宏观经济大盘的重大责任,咬定目标、坚定信心、攻坚克难,把心思和精力放到现代化新镇江建设上,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,更好地团结带领全市干部群众投身“三高一争”实践,全力以赴推动镇江高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部