首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

马明龙徐曙海开展“六一”儿童节看望慰问

2022-06-02 10:14

马明龙“六一”儿童节看望慰问学校师生。 马镇丹 摄

马明龙“六一”儿童节看望慰问学校师生。 马镇丹 摄

徐曙海看望慰问丁卯中心第二小学师生。 谢道韫 摄

徐曙海看望慰问丁卯中心第二小学师生。 谢道韫 摄

“六一”国际儿童节之际,市委书记马明龙,市委副书记、市长徐曙海分别走访我市部分幼儿园、小学和初中,向全市少年儿童致以节日的美好祝福,向辛勤工作的广大教师和少儿工作者表示诚挚问候和崇高敬意。希望孩子们牢记习近平总书记亲切关怀和殷殷嘱托,树立远大理想,培养优良品德,锤炼健康体魄,争做合格的共产主义事业接班人。

镇江实验学校是我市规模最大的九年制义务教育学校。“祝你们‘六一’儿童节快乐!”马明龙来到学校向少先队员们送上节日的祝福。得知学校三年级正在开展“我与祖国共成长·十岁成长礼”,马明龙来到他们中间,祝他们生日快乐。随后,他参观了学生绘画作品展,观摩了学生乒乓球训练,夸赞他们基本功扎实,希望他们通过体育锻炼,强身健体、磨炼意志。临别之际,马明龙叮嘱学校做好安全工作。

制作手工饰品,炒菜、包粽子、做香囊,老鹰捉小鸡……春蕾幼儿园内,孩子们正在快乐地做游戏。马明龙告诉孩子们,端午节包粽子是为了纪念爱国诗人屈原,希望孩子们热爱祖国、热爱人民、热爱家乡。了解到幼儿园秉持“我们用心、孩子开心、家长放心”的办学宗旨,马明龙表示肯定,希望老师们用自己的爱心呵护孩子们健康成长。

马明龙还来到京口区实验小学,参观“喜迎二十大 永远跟党走”活动展牌及“红领巾小社团”展示,参加镇江市少先队“喜迎二十大 永远跟党走”主题队日活动并寄语全市少先队员,希望大家立志向,向先进榜样学习,从小听党话、感党恩、跟党走;修品行,尊敬长辈、文明礼貌,弘扬好中华民族传统美德;练本领,学好文化知识,为建设社会主义现代化国家夯实基础;强体魄,加强体育锻炼,快乐生活、茁壮成长,努力实现德智体美劳全面发展。

中山路幼儿园中建大观分园特地将中华传统文化融入儿童节庆祝活动,让孩子们体验了端午味儿的儿童节。“伯伯好!”身穿汉服的孩子们,纷纷向来到幼儿园的徐曙海等人主动问好。徐曙海亲切地向孩子们问候节日快乐,饶有兴致地观看他们包粽子,并与孩子们一同制作香囊。“你们知道香囊里装的是什么吗?”“知道,是艾草。”“那你们知道它有什么作用吗?”“它能驱虫。”孩子们对徐曙海的提问对答如流。一个小女孩主动将自己做好的香囊给徐曙海戴上,徐曙海拍拍小女孩的肩膀,笑着表示感谢和关心:“谢谢你!心灵手巧的小姑娘。”随后,徐曙海与老师们深入交流,他对幼儿园鼓励孩子多动手、多思考,积极倡导“康乐新生活教育”的教育理念表示肯定,希望老师们全面关注孩子们的身心健康、习惯养成和智力发展,让祖国的花朵快乐学习、健康成长。

丁卯第二中心小学以“正德·行远”为校训,着力打造德艺双馨的正德教师,培养德才兼备的正德少年,赢得了社会的广泛赞誉。徐曙海走进融合教育教室察看“折翼天使”的康复训练,来到正德书社、正德印社,欣赏孩子们的书法、篆刻作品,站在操场旁观看了学校的“大课间活动”,对学校坚持“德”字为先的教学理念给予了肯定。徐曙海表示,立德树人是教育的根本任务,要永远放在首要位置,让德育成为滋养孩子心灵的细雨。

看望慰问中,马明龙、徐曙海希望教育部门和学校认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实好立德树人根本任务,办好人民满意教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;深化未成年人思想道德建设,统筹推进文明城市、文明校园创建活动,精心组织“喜迎二十大 筑梦向未来”系列教育实践,持续抓好文明礼仪养成教育,引导每个孩子扣好“人生第一粒扣子”。

市领导张娟、殷敏、武鸣、路月中,市政府秘书长马国进参加相关活动。

(记者 胡建伟 崔骏)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部