首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导调研市总工会工作

2022-06-03 05:55

金山网讯 6月2日上午,副市长武鸣调研市总工会工作,走访职工文体中心、工人文化宫、职工服务中心等地,听取工会工作汇报。市政协副主席、市总工会主席高国成陪同调研。

微信图片_20220603074217

武鸣肯定了近一年多来市总工会的各项工作,认为工会政治引领力度大、服务发展成果多、关爱职工举措实、改革创新面貌好。针对下一步工作,武鸣强调,要持续学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部职工,营造“赞颂新成就、喜迎二十大”浓厚氛围,把广大职工群众紧密团结在党的旗帜下。要坚持工作重心下沉,积极构建联系广泛、服务职工的工会体系,始终以加强工会建设为中心构建工会体系,不断夯实基层、扩大工会组织对新就业形态劳动者的覆盖面,加强基层工会规范化建设和改进管理体制。要聚焦全市中心大局,以产业工人队伍建设改革为主线助力产业强市“一号战略”,抓住主要方向,紧扣全市重大部署,切实找准工会工作与中心工作的结合点;实施“托星计划”,打造一支有理想、敢担当、高技能的产业工人队伍;提升服务效能,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,积极推动构建中国特色和谐劳动关系。(范翊 谭艺婷)图片来源:镇江市总工会

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部