首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

青春赛道奔赴理想山海

2022-06-08 05:58 来源:镇江日报

6月7日,高考大幕如期拉开,全市万余名考生奔赴考场,集体接受大检阅。

每年高考都是社会各界关心的大事。全城都在护航学子,为高考加油。尽管助考的形式不同,心意和目的却都一致。

高考前一天,市委书记马明龙检查高考准备工作,强调确保高考工作万无一失,让高考成为一次平安、温馨、健康的高考。市公安交警支队党委保交通,市城管行政执法支队党委保障考区周边环境,市教育装备中心党支部保饮食,爱心车队公益送考……大爱镇江,处处都是坚强后盾。

寒窗苦读十余载,只为今朝亮剑。高考是人生的大考,也是新时代对青春学子的检阅,相信考生们会在这3天里全力冲刺,一战到底。要放下杂念与包袱,坚定信念目标,用奋斗贯穿青春赛道。

人生的赛场有很多,高考是其中重要的一场,但绝不是唯一一场。高考之后,考生都将迎接可期未来,都将奔赴下一程山海。今后,考生们会各自奔不同战线,相信经历过人生大考、社会磨炼,只要脚踏实地、持之以恒、敢于探索创新,在不断变化的环境中努力突破、与时俱进,每位青春学子都将能在整个人生赛道中跑出不同精彩!(谭艺婷

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部