首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“镇”幸福——网友看镇江短视频大赛今日启动

2022-06-10 16:19 吴恙

金山网讯 “镇”幸福——网友看镇江短视频大赛于今日启动。作为一项2022年网络文明建设的主题活动,大赛面向全网征集突出“镇江”元素、发现“镇江”标签、讲述“镇江”故事的短视频作品,旨在以此表达网友在镇江生活的幸福感,为镇江高质量发展加速奔跑的最美姿态喝彩,为镇江源远流长意蕴深厚的小城故事点赞。

短视频征集大赛

本次活动由镇江市文明办、镇江市互联网协会主办。镇江网友之家、大港信息港、丹阳市融媒体中心、丹阳翼网、句容热线、句容山水、扬中融媒体、扬中热线、镇江文明网协办。

按主办方要求,参与大赛的网友可围绕近十年来镇江城市建设、地理风貌的变化,可侧重关注近十年经济发展、民生改善等方面的观感与体验,也可表现“镇江制造”等要素在全国乃至全世界的亮相等主题,作为视频创作的立意。主办方鼓励创意创新,希望投稿视频内容聚焦文明城市创建、展现镇江城市正能量形象,向美好生活致敬,向党的二十大真情献礼。

本次大赛设立了丰富的奖项。其中,“最佳创作”奖12名,分别为一等奖2人,奖金各2000元;二等奖4人,奖金各1500元;三等奖6人,奖金各1000元。此外,“最佳人气”奖50名,奖品为手机流量费各100元。手机流量费通过手机号码直接充值发放。大赛获奖名单将通过金山网发布。

大赛从今日起,至7月31日,为作品征集阶段。8月将完成作品评审、公布和颁奖等环节。为确保大赛顺利进行,主办方规定,网友投稿的视频格式须1080P以上,时长不超过3分钟;短视频作品须通过抖音发布,发布时须带#镇幸福话题;网友向指定邮箱(2633017063@qq.com)投稿时,需提供短视频原文件、抖音发布链接、手机号码与姓名(以便于获奖联系)。主办方特别强调,网友所发布、投稿的短视频,须为自己原创,否则引发版权问题,由网友个人承担。凡在活动中投稿的作品,都视为作者已同意该作品在金山网发布。投稿作品如与活动要求不相关,将取消参评资格。(制图/华筱婷  视频摄制/张宁、徐俊杰、步晨  文字/吴恙)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部