首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

强对流和高温天气齐上阵

2022-06-14 00:34

金山网讯  新的一周已然开启,来自省气象台的消息,本周江苏强对流、高温天气齐上阵。受东北冷涡影响,预计13日-15日我省将有大范围强对流天气,局部雨量大到暴雨。16日-18日我省大部分地区以晴热高温天气为主。镇江天气情况基本随“主流”。

据市气象台副台长周勍介绍,本周镇江以晴好天气为主,降雨过程主要在14日,有比较明显的强对流天气,伴有短时降水和雷暴大风天气。

来看具体天气预报:13日晚至14日多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,东南风4级左右,雷雨时短时阵风7到8级。14日早晨最低气温20℃到21℃,最高气温30℃左右。15日至19日多云,20日至22日阴有小到中雨。气温方面,本周前期气温逐步升高,16日至19日最高气温可达35℃。20日后受降水影响最高气温降至30℃左右。(谭艺婷)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部