首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

志愿者爱心助力困境儿童用画笔回报社会

2022-06-14 03:07

金山网讯  6月12日上午,位于镇江新区丁卯街道潘宗社区的丁卯街道儿童关爱之家里,社区和儿童关爱之家联合开展“礼赞新时代 追梦复兴路”活动。

活动中,市丁卯第二中心小学教师指导20多名困境儿童绘画,为全省开展“‘童’绘一幅画 喜迎二十大”困境儿童关爱帮扶公益活动做准备,润州区红十字会应急救援队现场为家长和儿童作安全教育讲座,爱心企业给孩子们带来了饮品。

市卓悦社会工作服务中心社工、儿童关爱之家负责人李悦介绍,江苏民政部门在全省开展“‘童’绘一幅画 喜迎二十大”困境儿童关爱帮扶公益活动,参与者每成功在“江苏民政”微信公众号上传一张主题绘画作品,即可获得由江苏省慈善总会为困境儿童、留守儿童捐赠的20元爱心公益金,主办方还会举办展示交流会,展览百幅获奖作品,捐赠爱心礼包,并邀请20名获奖儿童和20名困境儿童、留守儿童结对。

为了让儿童关爱之家也为公益事业出力,市卓悦社会工作服务中心邀请老师免费教学。困境儿童小千(化名)说,她的父亲是残疾人,母亲在外地打工,平时由爷爷奶奶照顾,每年寒暑假,她都来儿童关爱之家学习,家人告诉她要感恩回报社会,听说画画就能给像她一样的儿童献爱心,她会努力画画,争取获奖。(记者 张驰川)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部