首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

马明龙检查推进生态环境保护工作

2022-06-14 09:28

6月13日上午,市委书记马明龙检查推进生态环境保护工作,强调要牢记“国之大者”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决以“四铁”精神抓好环保工作,推动生态环境质量持续改善。

丹徒区七彩刷业有限公司有浸漆、粘胶、注塑等涉VOCs工序,影响大气环境质量。马明龙来到企业检查整治情况,要求丹徒区按照环保标准,针对该产业研究制定整治方案,疏堵结合,有效解决好企业生产和环保问题,同时希望该企业发挥示范作用,积极配合做好环保整治和安全生产工作。

位于镇江高新区的文凯劳务服务有限公司,由于污水残渣直排,现场环境脏乱。马明龙当即要求属地严格按照“散乱污”企业整治办法,依法依规,果断拆除,同时做好环境修复。

随后,马明龙认真听取了市相关部门和各板块关于生态环境保护工作的情况汇报。他指出,要提高站位,不断强化生态文明建设的自觉性。坚持系统思维,抓住主要矛盾,把“铁腕治污”落到实处,实现标本兼治;坚持辩证思维,牢固树立正确政绩观、发展观,正确处理生态环境保护和经济发展的关系;坚持底线思维,敢于善于斗争,切实满足人民群众对良好生态环境的需求。

马明龙强调,要以中央生态环保督察整改为契机,打好督察整改主动战,压实责任,全面彻底完成督察反馈问题整改工作,确保逐一验收销号;打好污染防治攻坚战,以“钉钉子”的精神持续实施“五大专项行动”,以“马上办”的作风着力解决群众“急难愁盼”环境问题,以“零容忍”的态度严厉打击破坏生态行为;打好绿色低碳发展整体战,推动产业结构加快调整,深入实施河湖长制、断面长制、林长制,加快补齐污水管网、生态环境监测配套等基础设施短板。

马明龙指出,推进生态环境保护工作责任重大、任务艰巨。各地各相关部门在思想认识、政策执行、基础设施建设标准、项目招引门槛、工作步调等方面要保持一致,推进生态环境质量加快实现根本性好转。要深化改革创新,用好全省唯一的厅市共建试点,全面提升生态环境治理的系统性、整体性、协同性,努力实现城乡环境面貌焕然一新。

市领导詹立风、许文、陈可可、潘早云、路月中,市政府党组成员黄万荣参加相关活动。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部