首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省政协副主席麻建国率队来镇江集中视察

2022-06-15 05:48

金山网讯 6月14日,省政协副主席麻建国率省政协九三学社界别及科学技术委员会部分委员来我市,就“推进重大科技创新平台载体建设”开展委员集中视察活动。市政协主席郭建,市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风陪同视察。

视察组先后实地调研了中船动力镇江有限公司、丹佛斯动力系统(江苏)有限公司等企业,走进生产车间和研发中心,听取企业负责人关于企业科技创新发展的情况介绍,仔细询问企业在科技创新平台载体建设上存在的问题和建议,并就科技研发、人才培养、政策导向等内容与企业家们进行了现场交流。视察组对两家企业坚持产品研发和技术创新的做法表示肯定,同时勉励企业聚焦重大需求,集中优势科技资源,创新体制机制,以科技创新驱动高质量发展。

视察中,麻建国强调要充分认识建设重大科技平台载体的重要意义,把握好建设重大科技平台的基本思路。坚持战略牵引,构建平台化支撑战略科技力量新格局。做好顶层设计和统筹规划,把握好平台建设使命和方向。积极吸纳高校、院所、企业、政府部门、金融机构等多主体参与,按照创新平台建设主流模式加快推进,同时对标国际一流平台载体和跨国机构,拓展相关产业价值链。

市人大常委会副主任张红娣、市政协副主席吴彤、市政协秘书长张军参加活动。(记者 王露)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部