首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江举行法治副校长聘任仪式

14名检察官成为新一批市属学校法治副校长

2022-06-16 06:09

金山网讯 6月16日,市属学校法治副校长聘任仪式在省镇江中学举行,市人民检察院党组书记、检察长张媛等14名检察官成为新一批市属学校法治副校长。副市长殷敏出席会议并讲话。

自2019年4月以来,以“新时代校园法治共建活动”为抓手,全市检察机关先后选派174名检察人员担任300所学校法治副校长,组织开展法治课、模拟法庭、云讲座等法治教育活动462场,受众近64万人次,3部法治微电影荣获省级以上表彰,获评省级青少年法治示范课2件,参与主编并出版的《未成年人不良行为自我预防》一书被省委宣传部列入青少年课外法治读物书单,有力推动了校园法治建设水平持续提升,促进了广大青少年法治思维的持续养成。

教育、检察部门共同努力,推动八部门出台联合开展家庭教育指导工作实施意见,联合部署开展防范校园欺凌和暴力综合治理等专项行动,开展校园周边安全专项整治活动,不断织密青少年综合司法保护社会防护网。(唐守伦 张翼)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部