首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江推进污染防治工作加强生态环保督导帮扶

2022-06-16 06:13

金山网讯 为贯彻全省生态环保工作部署要求,打好污染防治攻坚战,6月13日下午,镇江召开生态环境保护工作专项督导帮扶见面会。省生态环保专项督导帮扶组组长孙立新,市委常委、市委政法委书记许文,副市长潘早云参加会议。

孙立新对本次督导帮扶的时间安排、主要内容和工作方式作了介绍,对做好相关工作提出具体要求。他指出,当前镇江市生态环境整治尤其是大气环境质量改善面临严峻态势;加强生态环保工作督导帮扶、推动突出环境问题化解具有现实紧迫性、必要性;各层各级要协力同心,推动督导帮扶工作取得实效。

许文强调,此次督导帮扶是对我市中央环保督察反馈整改工作的“全面体检”,是对当前大气环境整治等问题的“精准把脉”,更是对抓好生态环境保护决心信心的“集中检阅”。全市上下要以专项督导帮扶为契机,聚焦重点问题,突出组织有力坚决改,突出当前问题马上改,突出重点领域深入改,突出建章立制长效改,做好环保督察“后半篇文章”,推动全市生态环境工作升档进位。

省专项督导帮扶组全体成员以及镇江环境监测中心,市各有关部门,各市(区)和镇江新区、高新区负责同志参加会议。 (张宁 宋浩浩 张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部