首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙在市委民族工作会议暨全市宗教工作会议上强调 全力推动民族宗教工作高质量发展 为扛好新使命谱写新篇章团结奋斗

2022-06-16 06:20

金山网讯 6月15日,市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开。市委书记马明龙出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及关于宗教工作的重要论述,认真落实中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,更好铸牢中华民族共同体意识、坚持我国宗教中国化方向,推动全市民族宗教工作高质量发展,为扛好“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“镇江很有前途”现代化建设新篇章而团结奋斗。

市政协主席郭建出席会议。市委副书记、市委统战部部长巩海滨主持并作会议小结。

马明龙在讲话中肯定近年来全市民族宗教工作党的领导持续加强、服务大局成效明显、依法管理稳步推进、风险隐患化解有力。他指出,民族、宗教是党和国家历来十分重视的大问题,做好新时代民族宗教工作事关战略全局。要提高政治站位,深刻认识做好民族宗教工作的重大意义肩负的使命任务和面临的形势,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保我市民族宗教工作沿着正确方向前进,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

马明龙强调,要用心用情用力,推动新时代民族工作高质量发展。加强思想引领,建设好各族群众共有的精神家园;深化团结创建,推动全市各族群众共享发展成果;狠抓依法治理,不断提升民族事务治理能力水平;做好对口支援,坚决扛好促进团结、凝聚人心重要政治任务。要坚持正确方向,奋力开创宗教工作新局面。重点念好导、治、严的“三字经”,积极引导宗教与社会主义相适应,整治宗教领域突出问题,坚持全面从严治教,扎实推动我市宗教工作再上新台阶。要强化党的领导,全面压实责任、把握方法策略、加强基层保障,凝聚起做好民族宗教工作的强大合力,巩固拓展我市宗教和顺、社会和谐、民族和睦的大好局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

巩海滨在小结讲话中要求,把牢正确方向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业抓紧抓好抓到位,全面贯彻党的宗教工作基本方针,把广大信教群众团结在党和政府的周围;严守安全底线,坚决防范化解民族宗教领域重大风险;树牢法治思维,全面提升民族宗教工作法治化水平;建强工作队伍,全面提升抓好新时代民族宗教工作的能力水平。

丹阳市、丹徒区、市委网信办、市教育局、市公安局作了交流发言。

会议以视频形式召开,各市、区和镇江新区、高新区设分会场。

市委常委,市人大常委会、市政府分管领导出席会议。

市委、市政府相关副秘书长,市各有关部门和单位负责同志,市人大常委会民宗侨台委、市政协社会法制委主要负责同志,部分在镇高校负责同志,市委统战部、市民宗局班子成员在主会场参加会议。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部