首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市工业企业复工满产推进会举行

2022-06-17 04:05

金山网讯  6月16日下午,镇江市工业企业复工满产推进会举行,进一步推动企业复工满产,全力实现稳增长。副市长潘早云出席会议并讲话。市政府党组成员黄万荣主持会议。

目前,镇江市主要指标已经探底回升。统计显示,1-5月,镇江市规上工业增加值同比增长3%;工业应税销售收入增长7.4%,在去年高基数的情况下依然取得增长;5月当月工业增加值、工业用电量降幅分别比上月收窄。但在复工满产推进中仍然存在部分企业产能利用率不高等问题。

听取情况汇报后,潘早云在讲话中强调,加强监测,精准研判当前形势,要对企业发展存在的难点、堵点和痛点心中有数,帮要帮在关键处,暖要暖在寒冬时。精准施策,多措并举推动复工满产。动态掌握复工达产情况,切实解决企业困难,部门各司其职,对照企业突出问题制定方案,开展专项服务;聚焦重点强化走访服务,开展助企纾困,进一步坚定信心、宣贯政策、协调矛盾、共渡难关。高度重视,全力以赴抓好落实,做到定期调度推进,建立问题清单,分层分级推进,千方百计加快推动经济企稳回升向好。

会上,市工信部门通报工业企业复工满产推进情况。各市(区)和镇江新区、镇江高新区以及相关部门分别发言。(记者 陈志奎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部