首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江开展新业态新就业群体集中服务活动

“新新”向党 暖“新”行动

2022-06-17 04:06

金山网讯  6月16日上午,市委组织部、市总工会、润州区委联合举办镇江市“‘新新’向党,暖‘新’行动”集中服务活动,组织快递员、外卖配送员、货车司机、网约车司机等新就业群体开展“双报到双服务”。

省总工会党组成员、副主席张柯,省委组织部二级调研员黄颂,市委常委、市委组织部部长张娟,市政协副主席、党组副书记、市总工会主席高国成参加活动,共同启动苏工暖“新”行动——“8+X”综合服务集市镇江专场活动。

活动中,市委两新工委联合市委网信办、市公安局、市人社局、市总工会等9家委员单位,发布第一批“六有”服务项目清单,为镇江市新就业群体提供技能培训、权益维护、健康体检、互助保障等25项暖心关爱举措。挂牌成立了新就业群体医疗、法律、职业培训服务站。揭牌成立润州区新业态新就业群体综合党委,与相关市级行业党委等签约共建全域党建联盟。省、市总工会为市“五一劳动奖章”新就业群体获奖者授荣,为“镇‘新’向党”新就业群体工会志愿者服务队授旗。

启动仪式上,张娟强调,要以“一盘棋”的谋划、“一张网”的体系、“一股劲”的激情,更大力度建设综合型、便利型、行业型三类暖“新”加油吧,更高质量用好第一批“六有”服务项目,用“红色动力”凝聚“治理合力”,用“暖心力度”提升“城市温度”,用“很有活力”助推“很有前途”,在创业就业、疫情防控、平安建设、文明创建等各战线推动 “新力量”发挥新作用、展现新作为。

80多名快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业群体代表现场参加活动并集中报到。(杨阳 于莹 谭艺婷)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部