首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导督办市政协重点提案

加快政务管理数字化转型

2022-06-17 04:07

金山网讯  6月16日上午,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可领衔督办市政协重点提案。市政协副主席陈红参加活动。

陈可可来到市域社会治理现代化指挥中心,详细了解中心的五大功能和建设目标,观看指挥平台运行情况。随后,认真听取相关部门对《关于加快政务管理数字化转型的提案》办理情况的汇报和提案人的意见建议。

陈可可指出,领办督办政协重点提案,是落实市委关于政协工作有关部署,发挥示范引领作用的一项重要机制。政务管理数字化转型是面向未来竞争,提升构筑区域竞争力的需要,是镇江聚焦高质量发展,加快现代化建设的关键之举,必须深刻认识其重要性、必要性、紧迫性,立足全局、着眼长远,统筹推进、常抓不懈。要在“智慧应用场景”“赋能数字经济”等领域加快推进步伐,进一步加强基础设施建设,提升数字处理能力,加快数字资源整合,打破信息孤岛、数据壁垒,提升数字政府、数字社会、智慧城市建设水平,做好数字基础设施安全等各项工作,牢牢守住安全保密底线,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供坚强保障。(胡建伟 张静)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部