首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协组织离退休干部考察镇江港口经济发展

2022-06-17 04:10

金山网讯  6月16日,市政协组织离退休干部考察镇江港口经济发展情况,感受沿江产业发展新变化。

活动中,老干部们先后来到位于丹徒区高桥镇的江苏镇江孟家港码头、江苏润祥油气物流园。在孟家港码头,一个总投资约80亿元的国际物流园项目正在建设。在了解到该项目建成后将成为集储运、加工、交易、金融服务、物流配送于一体的综合性服务平台后,大家纷纷为镇江港口经济的蓬勃发展点赞。润祥油气物流园区主要围绕油品、LNG的接卸、仓储、中转等功能做好上下游产业配套,助推长江经济带绿色发展,建有我省第一座LNG岸基式加注站,可为长江过往LNG燃料动力船舶提供加注作业,未来还将围绕热能和冷能利用推动产业链的发展,招选更多优质项目入驻。大家边走边听边议,详细了解园区规划、设计和建设、生产等情况,并互动交流。现场壮阔的水运场景感染了参加活动的老干部们,大家拿出手机随拍,记录项目发展成就。大家纷纷表示,将继续关注镇江港口建设与发展,为镇江市经济发展发挥余热。

市政协主席郭建、副主席吴彤,市政协秘书长张军陪同考察。市政协老领导李国忠、张克敏、陈冬姣、滕子明、尢敦立、吕顺洪、许能斌等参加活动。(记者 王露)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部