首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

海外新生代人士国情研修班来镇考察

2022-06-17 04:11

金山网讯  6月15日,海外新生代人士国情研修班学员来镇江考察。市委副书记、市委统战部部长巩海滨,市人大常委会副主任戴非平,市政协副主席吴彤参加相关活动。

研修班学员首先来到中国醋文化博物馆,了解源远流长的镇江香醋历史,欣赏恒顺香醋非遗传承技艺,感受历久弥醇的香醋文化。

在赛珍珠纪念馆,学员们在工作人员的引导下,边参观赛珍珠故居,边听讲解,全面了解赛珍珠在中国的生活和她对促进中国文化传播作出的贡献。

镇江新区规划展示厅是镇江社会主义精神文明教育的重要基地之一。研修班学员现场观看了镇江新区发展演变、规划格局、未来展望等内容展示,对镇江锚定高质量发展的城市定位有了更深的认识。

在江苏金斯瑞生物科技有限公司,学员们参观了企业展厅,了解企业在生物制药研发等领域的技术成果和发展近况。

在镇期间,研修班学员还观看了镇江城市宣传片,观赏了古琴《平沙落雁》、宋代点茶、扬剧《上金山》等非遗展示,亲身感受镇江城市文化的独特魅力和经济社会发展的勃勃生机。(记者 周迎 通讯员 朱建树)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部