首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

【戏画闲言】靠医吃医还迷信

2022-06-17 13:16 来源:金山网

中央纪委国家监委网站报道,日前,,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

微信图片_20220617131406

无论干哪一行吧,都得干好本行,这才能真正“为人民服务”,服务好人民,才不愧此生,最起码也才算是端好了自己的饭碗。从这个意义上说,干哪一行吃哪一行,方才踏实。人人都持这样的态度,人间就会充满了友善和美好,社会也会十分和谐,道德自然趋向高尚。

但是,像报道中那般说“重庆市中医院原党委书记、副院长”“靠医吃医”,显然所指就不是一般人们理解的意思。其实这个医院头头,哪里是在靠他的医术医务吃着极为奢侈的“腐败饭”,他所倚仗的,完全是头上的“乌纱”与手中的权柄。相信同一家医院的众多普通医务人员都是靠医术为病人服务,他们“吃”的都是辛勤为病人服务的“饭”,虽然辛苦,却非常磊落,因而获得人们的尊重与认可,而不会也没有机会像这个“原副院长”那样倚权“吃”上腐败“饭”。因此,若说“原副院长”是“靠医吃医”,至少是这个提法很不准确,很不合乎事实,容易让人产生误解和歧义。打开窗子说亮话,他的腐败奢华,完全是“靠权吃权”的卑劣行径。有道是:

靠医吃医还迷信,副院倚权捞不停;双开“待遇”颇恰当,移送审判也合情。

“原副院长”“在人事录用、职称评定中利用职权为他人谋利;违规经商办企业,搞钱色交易;干预、插手项目承包;靠医吃医,把医院管理权异化为谋取私利的工具,利用职务便利为他人在药品销售、工程承接、岗位调整等方面谋取利益,并非法收受巨额财物。”他在干这类违法违纪甚至是伤天害理的事时,想必以为是理所当然,正是拜权力所赐,谁也不能因此治他。但是,他忘了,除了党纪能够管他,更有法律能够治他。法治社会里,没有谁能够无法无天。

靠医吃医还迷信的“原副院长”得了可怕的“腐败病”。此病无法自愈,疗效显著的当然是“法办”。相信这家医院的干部群众对他的下场,都会深感“受之不冤,受之无愧”。 (吴之如·文并画)

(本文仅代表作者本人观点,不代表本站立场。)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部