首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

吹响回镇“集结号” 奔跑相迎“雁归来”

2022-06-18 01:17

金山网讯  6月17日,市人社局会同市人才办、团市委等部门正式启动镇江“归雁”学子招引服务月活动,吹响更多优秀青年人才回镇发展的集结号。一个月中,镇江将以“归雁”学子看家乡、专场招聘会暨就业见习双选会、暑期实习、政策系列宣讲等形式,助力更多年轻人在“很有前途”的镇江,绽放青春光彩。

副市长殷敏现场面向在沪高校、省内高校、在镇高校的60名镇江籍大学生,推介镇江。殷敏表示,镇江正在现代化建设的新征程上奋力奔跑,她比以往任何时候更加吸引人才,比以往任何时候更加需要人才,也比以往任何时候更能成就人才。镇江市政府将切实保障“归雁”人才“创业有扶持、就业有奖补、安居有保障、服务有渠道”,不断完善政策体系、落实各项服务措施、持续优化营商环境,让每一位归乡才子都能回到家乡扎根成长、成就梦想。

市人社局党委书记、局长曾文兵推介大学生引进政策和“归雁”学子招引服务月活动安排。镇江深入实施人才“镇兴”行动,去年出台《大学生“聚镇”计划》18条,今年又推出《青年人才“归雁”计划》8条,通过发放安居生活、就业创业、优选培养等“政策红包”,拿出真金白银支持青年人才回镇就业创业。

“今年,全市将遴选1500多个优质实习岗位,其中企业岗位数超50%。相较于去年,实习岗位总数将增加160个以上,企业岗位数量增加近60%。”团市委书记张冲推介了大学生暑期实习工作。

活动现场还为镇江市“归雁”引才使者颁发了聘书。(漆晓婧 古瑾)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部