首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

让中国在“好评中国”中铿锵前行

2022-06-18 09:36 来源:金山网

要收获好评,一个人一个团体必须有能力肯实干有实绩,别人才会为你点赞,为你喝彩。当下的中国,江山秀美,经济稳健,人民豪迈,美丽的中国需要在“好评中国”中铿锵前行。

“好评中国”网评大赛,是中国网络评论界的一件大事,也是引领中国网络评论工作未来朝向的一个标志性事件。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用正确的立场、观点、态度,凝聚广大群众更广泛的共识,激发向上向善的精神力量,在奋斗中书写时代华章。

“好评中国”,旨在“评”好中国。改革开放的波澜壮阔、经济发展的方兴未艾、社会进步的日新月异,每一场景,都催人奋进;每一段故事,都震撼人心。前进的中国,总能带给人别样的感动。从快递小哥到外卖骑手,从基层工作人员到志愿者,每一个不平凡事业里的平凡之人,都激荡起时代澎湃不息的浪花。对这些平凡人物与事件的评论,都离不开见解的深刻,在聆听时代、观察时代、把握时代中,形成明晰的洞见、独到的创见、卓著的远见,给人以信息的增量、知识的增量、思想的增量,以此来凝聚力量。网络空间,是亿万网民共同的“精神家园”。此次网络评论大赛将以“网”为媒,讲好中国故事,“评”出中国精彩。

“好评中国”,旨在激励中国。现在的中国,我们如期实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。走进新时代,我们必须把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,既解决实际问题又解决思想问题,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。同进,我们要培养网络评论的“多面手”,通过文字、漫画、H5等多种方式,以感同身受的视角,描绘中华大地奔腾不息的改革实践,展现人民革故鼎新的精神风貌。激励中国,中国必然会在掌声中不断稳步向前。

“好评中国”,旨在引领中国。我们前进道路上还有很多困难挑战,向着实现第二个百年奋斗目标迈进任重道远,发展是解决中国一切问题的基础和关键。民之所望,施政所向。实干铸就伟业,奋斗开创未来。我们要尽力而为、量力而行,以更多贴心实策把群众期盼的事办好。当前,就业是最大的民生,要多措并举增加就业岗位、拓宽市场化就业渠道。巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进脱贫地区发展。养老、医疗、住房关系亿万家庭,要在保障这些基本民生上年年有进步。另外,此次网评大赛要引领更多青年群体通过网络平台,用文字记录生活、书写时代,写出有高度、有深度、有温度的网络评论,激昂青年奋斗的意志,让青春的印记更加清晰、更加鲜明。

时代造就英雄,伟大来自平凡。中国的发展日新月异,中国的故事精彩纷呈、不断涌现。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。“好评中国”也属于每一个不懈奋斗者!(周雄)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部