首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

四名盗窃嫌疑人野外烧烤 丹阳民警当场抓获

2022-06-22 11:17

金山网讯 今年5月,丹阳市公安局中山路派出所接到群众报警,自己的电动摩托车不见了。经办案民警缜密侦查,循线深挖,一个盗窃电动车团伙浮出水面。近日,团伙四名成员正在丹阳市丹伏路河边树林中烧烤时,被突然出现的中山路派出所民辅警当场抓获。

5月8日,辖区居民谭某来到中山路派出所报警,其于5月7日晚停放在丹阳市市民广场的一辆电动摩托车被盗,价值人民币4000余元。接报案后,办案民警通过调取监控发现,有两名男子将停放在市民广场上的两辆电动车推走,其中一辆留在了现场附近,另外一辆正是受害人谭某被盗的电动摩托车。   

微信图片_20220622103518

微信图片_20220622103521

围绕曾出现在现场的两名嫌疑男子开展工作后,民警发现,这两名男子与另两名男子共四人,时分时合,经常深夜出现在城区、开发区、司徒镇等地,所骑车辆时常不同。办案民警分析,这很有可能是一个盗窃团伙,谭某电动摩托车被盗并非个案。

经过一段时间的侦查,在掌握了充足证据后,近日,办案民警发现团伙中的四名男子一起出现在了丹阳市司徒镇丹伏路河边,还带着烧烤架。在确定了嫌疑人位置、环境、人员等各种因素后,办案民警将正在悠闲烧烤的赵某等四名嫌疑人一举抓获。

微信图片_20220622103511

微信图片_20220622103515

经审讯,赵某等四名嫌疑人平均年龄20岁,自今年4月以来,先后窜至丹阳市城区、开发区、司徒镇等地,盗窃电动车、电动车电瓶,作案5起,案值1万余元。据他们交代,自来到丹阳之后,一直都是打零工,他们嫌工作苦、赚钱少,便想到通过盗窃的方式挣快钱。

目前,赵某等四名犯罪嫌疑人均已被丹阳市公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(通讯员 邵臻 编辑 曲雪和)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部