首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

【戏画闲言】纵容儿子吃空饷

2022-06-22 15:24 来源:金山网

贵州省纪委监委网站报道,贵州省发改委原党组书记、主任付京,纵容、默许其子在私营企业挂名领薪,违规从事营利活动牟利,大搞钱色交易;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;被开除党籍,按规定取消其享受的待遇,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

微信图片_20220622152402

“原主任”爱子情深,“纵容、默许其子在私营企业挂名领薪”,无非是觉得儿子能在私企“吃空饷”,这才体现出自己权力之大,影响之大,这才是当官当出了风头,给家族增添了无上荣耀,给子孙开掘了幸福之源。能在社会主义大树下摘得如此硕大的果实,多亏了腐败之赐,这美美的滋味,寻常小民,哪有资格品尝哇!

“原主任”捞钱致富的“财绩”,还远不止此一桩。通报称其“丧失理想信念,对党不忠诚不老实,在组织谈话时不如实说明问题,利用职权为他人在干部职务晋升中谋取利益”,其实在理念上已经是一个十足的党的异己分子。因此,“违规从事营利活动牟利,大搞钱色交易”也就不足为怪了。接下来,“利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物”,当然就是家常便饭了,一切谋略和行动就是紧紧围绕着攫取金钱为“核心”,以至于“其家庭财产、支出明显超过合法收入,差额巨大且不能说明来源”。不义之财捞得太多了,他哪能笔笔都记得,又如何敢说清、如何能够说得清呢。

通报因此下结论:“原主任”“严重违反党的组织纪律和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿罪和巨额财产来源不明罪,其违纪违法性质恶劣,情节严重,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,应予严肃处理。”人虽活着,却似已经给“盖棺”了。有道是:

纵容儿子吃空饷,厅官倚权便嚣张;捞钱太多哪有数,只认有奶便是娘。

终于,“多行不义必自毙”,“原主任”落得个“开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。”他若日后入监,夜深人静时分,细细回想自己的浮沉人生,或许真会生出“白茫茫一片大地真干净”的异样感觉。

人啊,纵使贪得无厌,谁又能带走本不属于他的“身外之物”呢。(吴之如·文并画)

(本文仅代表作者本人观点,不代表本站立场。)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部