首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

丹阳上线“全链通2.0版”

为企业开办加速度

2022-06-23 01:09

金山网讯  “简直太快了。”近日,丹阳市艾莱特光电科技公司负责人徐先生不到2小时就完成了企业开办整个流程。他这次正好赶上新版“全链通”系统上线。

据了解,企业开办“全链通”是江苏政务服务网搭建的涉企事项网上集成办理平台,企业登记完成后即可同步申请公章刻制、税务登记、银行开户、社保登记、公积金登记等业务,开办服务效率大幅提高。

今年以来,丹阳市行政审批局结合疫情防控形势,进一步优化营商环境,不断深化“放管服”改革,围绕“便民利企 安全有序”的方针,持续推进企业登记、开办、变更等一系列便利化改革。企业开办“全链通2.0”版本4月25日正式上线,为企业提供更加方便快捷的“不见面审批”服务。截至5月底,已有近450家企业通过新系统成功办理新设业务。

据悉,有了“全链通2.0”升级版系统,申请人在提交申请时就可以将所有环节所需信息填报完毕。办理营业执照的同时,信息会自动推送给公安、人社、税务、社保、公积金等部门,6个环节简化为1个环节。一次性填报,各部门自动接收相关数据进行处理,实现涉企事项网上集成办理、各环节“一网通办”,在常态化0.5个工作日办结基础上,进一步压缩办理时限,最快可实现2小时内办结。

“如果使用旧版‘全链通’系统,当事人需要在营业执照办理成功后再完成其他环节手续,升级版系统可以把办证材料提交到电脑后台进行分类审批,符合条件的,基本2个小时以内就可以拿到证了。”丹阳市行政审批局市场准入科负责人说,“后续我们将大力推广应用新版‘全链通’系统,切实打通企业开办流程壁垒。”

下一步,丹阳市行政审批局将继续强化对“全链通2.0”平台新功能、新流程的业务学习,加大推广使用力度,切实提高群众办事的满意度和获得感,从而为优化丹阳营商环境提供更加优质的服务和最新的技术支持。(通讯员 章宁康 蒋丽娟 记者 佘记其)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部