首页 新闻中心 今日要闻 时政

学习关键词丨大湾区 大未来

2022-06-23 17:39 来源:央视新闻客户端

中国发展研究基金会日前发布的报告显示,粤港澳大湾区经济总量今年有望达到14.76万亿元,成为世界经济总量第一的湾区。

粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁布三年多来,粤港澳大湾区在科技创新方面的交流合作进入全新阶段。

以创新驱动发展,打通堵点,粤港澳三地创新要素流动更畅通;建设全球科技创新高地,重点突破、全面推进……粤港澳大湾区正在成为中国经济高质量发展的新引擎。

详情链接:https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?toc_style_id=feeds_default&share_to=copy_url&item_id=10330649566281160581&track_id=328342AC-EDA0-4A98-ADF2-7C5D73AFF8C2_677555950435

责任编辑:余荣荣

返回首页
相关新闻
返回顶部