首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

省人大常委会副主任刘捍东来镇开展专题调研 马明龙陪同调研

2022-06-28 10:02

6月27日,省人大常委会副主任刘捍东率调研组来镇,就上半年经济形势和工作计划完成情况,以及《江苏省长江船舶污染防治条例》修改意见等内容开展专题调研,省人大财经委主任委员周铁根参加调研并主持座谈会。市委书记马明龙,市人大常委会党组书记、主任李健陪同调研。

上午,调研组一行首先来到京口经济开发区,实地考察诺贝丽斯铝业(镇江)有限公司,深入工厂车间流水线,了解企业生产与经营情况,特别是对省级重大项目“诺贝丽斯汽车板冷轧铝卷制造”项目推进情况,现场与企业相关负责人进行深入交流。在得知项目有序顺利推进后,刘捍东鼓励企业和当地党委政府继续携手共进,赢得更大发展。

下午,省人大常委会调研组召开专题座谈会。在详细听取镇江市政府及有关部门关于上半年国民经济和社会发展情况,以及对“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求的落实情况后,刘捍东指出,在当前经济压力很大的形势下,镇江能做到正常运转、总体平稳,实现部分经济指标增幅靠前、有所进步,值得肯定。从当前形势来看,疫情对经济工作带来的影响非常明显,主要体现在对产业链、资金链、供应链,以及对企业家信心和预期等方面的影响。在抓经济工作过程中,部门和企业要正确把握形势,掌握经济发展走势,对各种情况作出及时有效应对。调研组将结合此次调研情况,做好总结梳理,及时向省委省政府反映。

李健代表市人大常委会对省调研组莅临镇江指导表示欢迎和感谢。李健对镇江近年来开展长江大保护取得的成效和落实稳经济保增长要求等情况进行介绍,表示镇江将以此次调研为契机,进一步推动和改进人大工作,努力实现人大工作的高质量发展。

省人大常委会预算工委主任戴元湖、省人大财经委副主任委员吕小鹏,省人大财经委相关同志参加调研。

市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可,市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员戴非平,市政府副市长、丹阳市委书记黄春年,市人大常委会秘书长胡敖成,市人大相关专工委陪同调研。市政府相关部门、部分企业代表作交流发言并对《江苏省长江船舶污染防治条例》提出修改意见建议。

(蔡滋群 谭艺婷)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部