首页 财经新闻 银行业新闻

南京银行镇江分行开展“安全生产月”系列活动

2022-06-28 11:43

mmexport1656319236848

金山网讯 20226月是我国第21个“安全生产月”,今年的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。据了解,为进一步笃实安全生产管理基础,压实安全生产责任,南京银行镇江分行扎实开展“安全生产月”活动。

开展安全培训。该行邀请外部专家来行做专题培训,全面解读新《安全生产法》和国务院安委会加强安全生产的十五条措施,对近期镇江市及周边地区安全生产领域典型案例进行了剖析,并结合银行业金融机构安全生产工作实际重点提示了在日常消防安全、工程建设管理中需要注意的环节。

组织消防演练。该行各下辖网点积极参与,纷纷与当地消防开展消防培训及演练活动,消防教员结合往期真实案例,强调消防工作的“四种能力”,从火灾的预防和识别、火场的自救和逃生及灭火设备的使用等方面进行了重点介绍。培训期间,网点员工围绕人员疏散、扑灭火势等主题开展演练。演练组织有序、分工到位、临危不乱,达到了预期的效果。

领导高度重视。分行负责人对“安全生产月”系列活动提出了三点要求,一是认真学习新《安全生产法》,自觉做到学法、尊法、守法;二是牢记“责任是安全生产工作的灵魂”,分层、分级、分类履行各自的安全责任;三是将安全管理工作抓在平时、抓在日常、贯穿全年、毫不松懈。

IMG_5671

IMG_5674

本次“安全生产月”系列活动内容丰富实用,极大的增强了广大员工的安全责任意识,提升了大家的应急处置能力,以良好的安全管理水平迎接党的二十大胜利召开。(郭晓宾)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部