首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

还有一波雨水在路上

虽然气温降到35℃以下,但闷热感明显

2022-06-29 04:10

金山网讯  梅雨季的威力一般不会轻易让人失望,自从6月23日镇江官宣入梅以来,23日夜里到24日出现了一次降雨过程,28日上午的雨水也是来势汹汹。6月28日上午10时55分,镇江市气象台发布雷暴大风黄色预警信号,“雨水+大风”,雨伞都招架不住,让不少在路上的小伙伴叫苦不迭。接下来,6月29日至30日还有一波雨水将来袭,准备好接招吧!

“最美的不是下雨天,而是洗了衣服没晾晒的屋檐”,虽然降水的到来,让最高气温降至35℃以下,但为什么体感依旧闷热呢?那是由于湿度较大,人体的热量难以通过汗液蒸发,导致闷热难耐,所以有条件的小伙伴们,还是要经常打开空调的除湿功能,一方面让人体舒服一点,另一方面也能防止室内物品发霉“长蘑菇”。

未来十天,6月29日起到月末都为连阴雨天气,其中29日夜里雨量中等,局部大雨,7月初多分散性雷阵雨。气温方面,最高气温30℃到34℃之间小幅波动,最低气温稳定在25℃左右。

具体预报:6月29日阴有时有阵雨或雷雨,雨量中等,偏南风4到5级,气温25℃到33℃;30日阴有阵雨或雷雨并渐止,气温25℃到31℃;7月1日多云,气温25℃到34℃。(记者 朱秋霞)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部