首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市人大机关三个党支部开展主题党日活动

2022-06-30 03:31

金山网讯  6月29日上午,市人大常委会机关第二党支部与市人大代表丹阳五组党支部结对共建,共同开展“迎七一 ‘红色引擎’助跑乡村振兴”主题党日活动。市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员胡宗元参加活动。

在许杏虎、朱颖革命烈士纪念馆,全体党员怀着崇敬之情,瞻仰烈士雕像,深入学习他们的成长经历和英勇事迹。全体党员在庄严的党旗前重温了入党誓词,筑牢永远跟党走的理想信念。

随后大家来到市人大常委会农情联系点杏虎村果品专业合作社和江苏省丹阳农业产业园区,考察当地特色农产品种植与产业发展情况。胡宗元边看边问,详细了解合作社发展历程和村民收入情况。据了解,在全国脱贫攻坚楷模赵亚夫的帮助下,杏虎村成立了果品专业合作社,注册了“杏虎村”牌商标,实现了统一品牌、统一标准、统一销售。(卢进星 谭艺婷)

金山网讯  6月29日,市人大机关第四党支部赴句容市陈庄村和茅山新四军纪念馆开展主题党日活动。市人大常委会党组成员、副主任卜晓放参加活动并为支部全体党员授党课。

支部全体党员集体参观句容市新农村建设现场陈庄村,切身感受新时代的美丽乡村新风貌。在茅山新四军纪念馆陈列室,全体党员重温峥嵘岁月,在新四军纪念馆重温入党誓词。

在随后召开的支部会议上,全体党员集中学习了《信访工作条例》。随后,卜晓放以“做一个高质量的共产党员”为主题上专题党课。他指出,要坚定理想做一个绝对忠诚的党员;要甘于奉献,做一名纯洁的共产党员;要追求梦想,做一名有激情的党员,将小我融入大我,以高质量的工作成效为镇江高质量发展贡献力量,创造无愧于时代的高质量人生。(诸桂平 谭艺婷)

金山网讯  6月29日下午,市人大机关第五党支部赴镇江新区,围绕“共建增合力 党建促发展”主题,与镇江新区代表团党支部联合开展结对共建以来的首次主题党日活动。市人大常委会党组成员、副主任戴非平以普通党员身份参加支部活动并为党员干部和代表们上党课。

党员和代表们实地考察了宜港社区党群服务中心,了解基层党建与为民服务情况。随后又来到赵伯先故居,接受革命烈士事迹教育;走访了市人大常委会经济监督联系点——大港街道智能制造产业园。大家边走边议,加深沟通联系。机关党员们学习了新区基层党建的先进经验,纷纷表示这样的共建活动常态化开展有利于更好地助力人大履职和经济社会发展。

随后,戴非平以“做践行党章责任、履行人大职责、全力为民服务的‘先行者’”为主题,为大家上党课。(廖洋 谭艺婷)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部