首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江法学会立法学研究会正式成立

2022-06-30 03:33

金山网讯  6月29日下午,镇江法学会立法学研究会成立大会在镇江市高等专科学校举行。市委常委、市委政法委书记、市法学会会长许文出席会议并讲话,市人大常委会副主任卜晓放主持会议。

会上,许文对立法学研究会的成立表示热烈祝贺,对镇江行使地方立法权以来的成果表示充分肯定。许文要求,要坚决把牢立法理论研究的政治方向,坚持以新思想定向领航,坚持把党的领导作为根本保障,积极探索党领导立法的好思路、好办法;要坚定服务法治镇江、法治政府、法治社会发展大局,主动服务全市经济社会,围绕企业和群众的“急难愁盼”,关注市民反映强烈的堵点痛点,积极探索具有镇江特色的立法学理论研究和实践成果;要坚持高效整合资源、充实平台、凝聚合力,切实履行组织协调、搭建平台的职能,充分发挥人才集中、资源富集的优势,进一步提升立法理论研究质量,推动法治镇江建设水平整体跃升。

卜晓放在主持时强调,立法学研究会的成立,为镇江市法学会增添了新鲜血液,对于繁荣立法学的理论研究,尤其是地方立法工作能力的加强,以及理论与实践的积极互动提供了良好平台。立法学研究会要紧紧围绕办会宗旨,按照章程履行职责,务实有效开展各项活动,努力为镇江地方立法理论研究和实践工作贡献力量。

在成立大会之前,立法学研究会筹备组组织召开了筹备会议。会议上,全体理事候选人审议通过了《关于镇江市法学会立法学研究会筹备情况的报告》《镇江市法学会立法学研究会章程(草案)》《镇江市法学会立法学研究会选举办法(草案)》和监票人名单。市人大常委会法工委主任王宏当选为立法学研究会会长。(严丽梅 谭艺婷)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部