首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

5名重残人士获赠康复护理床

2022-06-30 03:45

金山网讯  为改善重度残疾人的生活质量,减轻其家人护理负担,连日来,丹阳正明力义工走进珥陵、延陵、导墅等镇,向5名长期卧病在床的重度残疾人,送上了总价值2万多元的康复护理床。

每到一户,义工们完成安装调试后,向服务对象仔细介绍护理床的各种功能和使用方法。据悉,为能够让服务对象自主完成翻身、坐起等对护理床的操控,这次赠送的护理床,选择了更为高级的电动自动款。

家住珥陵镇、今年54岁的丰江花是5名受助残疾人之一。十年前她因脑瘤开颅手术失败导致重度残疾,全身瘫痪,眼睛失明,由年迈的父母照顾生活。躺在崭新的护理床上,丰江花的脸上露出了久违的笑容。

丹阳正明力残疾人公益服务社是丹阳首家由残疾人发起并参与的公益组织。针对重度残疾人的需求,公益服务社去年启动了关爱重度残疾人公益助残项目,该项目通过腾讯公益网络平台筹集善款,向重度残疾人赠送一批康复护理床,以改善他们的生活质量。(赵正元 朱美娜)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部