首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

大小学生同上一堂党课

2022-07-01 02:53

金山网讯  “请党放心,强国有我!”日前,丹阳开发区练湖中心小学里,来自南师大中北学院的大学生和练湖中心小学的小学生同上了一堂党史学习教育课。

“中共一大会议是因为什么转移到了嘉兴南湖上的呢?”“老师,我知道!是因为有密探……”来自中北学院美术系的窦承芮和曹雅芹在为小学生们宣讲了一堂党课后,又与小学生们进行问答互动,现场气氛十分活跃。

“今天来到这里的大学生是南师大中北学院党员志愿服务队的队员,而和他们一起上党课的是我们练湖中心小学‘英雄’中队的队员。”练湖中心小学副校长王云霞说,“在党史学习教育中,我校积极做好小学生的思想道德建设工作,深入开展‘童心向党’等主题教育活动,帮助小学生扣好人生的‘第一粒扣子’,不断筑牢他们的精神高地,传承红色基因。”(马骏 钱涛 佘记其)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部