首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙等市领导赴丹阳开展“七一”走访调研

大力弘扬伟大建党精神 为现代化新镇江建设注入更强“红色动能”

2022-07-01 04:06

金山网讯  6月30日上午,马明龙等市领导赴丹阳开展“七一”走访调研,走访慰问老党员,调研基层党建工作。

市委书记马明龙,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可,市委常委、市委组织部部长张娟一行走访慰问了“光荣在党50年”老党员阮金良。阮金良曾任丹阳市钢圈厂党支部书记、厂长,上世纪90年代被授予江苏省乡镇企业家称号。马明龙与阮金良促膝谈心,关切询问他的身体和生活状况,并为他颁发“光荣在党50年”纪念章。他说,丹阳乡镇企业为丹阳工业经济发展奠定了坚实基础。作为丹阳最早一批乡镇企业家,感谢你兢兢业业为推动乡镇企业发展所作的贡献。得知阮金良退休后始终保持积极心态,热心公益事业,较好发挥了党员先锋模范作用,马明龙表示赞许,希望他大力弘扬伟大建党精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、自觉践行者,离岗不离党、退休不褪色,以老党员标准严格要求,继续为党工作、发光发热。

今年以来,镇江聚焦“四群八链”,开展“党建引领、行业归口、产业链接、互助共赢”的“链上先锋”行动,切实将党的政治优势、组织优势转化为产业链竞争优势。市领导来到丹阳高新区党建园,听取“链上先锋”行动开展情况,肯定“链上先锋”是助推产业发展的好形式,希望下一步要采取更实举措帮助解决问题困难,让党建成为产业链高质量发展的“红色引擎”。

丹阳市道路货运行业党群服务中心今年3月建成,由红色小广场、办事服务大厅、党建阵地馆三部分组成,为该市5400多名货车司机提供货车检测、年度审验、违章处理、宣传教育、学习充电、停车休息等“一站式”服务。市领导走访察看服务中心,了解道路货运行业党建工作开展情况,希望大胆探索、主动作为,进一步擦亮“车轮滚滚党旗红”道路货运行业党建品牌,打造更多党建创新成果和亮点。(记者 陈志奎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部