首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江夏收夏种基本结束

2022-07-01 04:33

金山网讯  6月30日,记者从市农业农村局获悉,截至6月29日,镇江夏播共计栽播水稻108.62万亩,大豆6.09万亩,玉米7.21万亩,夏收夏种工作基本结束,秋粮预计稳定在129万亩以上。

据了解,市委、市政府高度重视夏收夏种工作,及时分解下达全年粮食大豆播种任务,召开工作协调会、现场会,层层压实各级粮食生产责任,科学分析研判工作中的问题和困难,坚持边收边种,秋粮面积稳定。同时,在前期疫情防控期间,各地积极协调农机、化肥、种子、农机用油等重要农资的接驳运输,严格落实农机跨区作业证发放,提前公布告知疫情防控措施,确保跨区农机、机手顺利到户、到田。

市农业农村部门提醒,各地要及时根据气象部门预测及市农业农村局《关于做好防旱减灾工作的通知》,做好长期抗旱的准备,重点关注丘陵地区等旱情明显的乡镇;关注灌区用水调度和管理,及时清理渠系,全力保障秋粮生产。(周迎 张行)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部