首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江授牌文旅市场信用经济示范单位

首批10家旅行社成为“行业标杆”

2022-07-02 01:49

金山网讯 日前,镇江举办旅行社信用经济品牌授牌仪式暨服务质量提升培训会,为全市第一批文旅市场信用评价排名前十的旅行社,授予“镇江市文化和旅游市场信用经济示范单位”铜牌。并借此机会邀请全国旅游监管平台技术人员及投诉受理业务人员为旅行社作业务水平提升指导。

自镇江入选全国文化和旅游市场信用经济发展试点以来,市文广旅局积极与省文旅厅、市发改委信用办以及第三方大数据公司对接,有序推进试点工作。制定下发《镇江市文化和旅游市场信用经济发展试点工作实施方案》,根据《方案》目标任务,按照评价结果将全市旅行社分为A、B、C、D、E五个类别,围绕扶持品牌创建、实施分类监管、拓展应用场景三个方向多维推进评价结果应用。

截至目前已完成两项结果应用,一是联合市发改委、市信用办对信用排名前十的旅行社授予“镇江市文化和旅游市场信用经济示范单位”称号,树立“行业标杆”;二是根据旅行社分类情况,合理分配执法资源,同时与跨部门“双随机一公开”监管相结合,联合市市场监管局对5家旅行社进行联合双随机抽查,全面指导企业规范经营。另外为提振市场信心,促进市场回暖,今年6月按照旅行社信用评价类别分三档发放了镇江市文旅纾困专项资金,获得了良好的社会反响,对推进社会诚信建设起到了积极作用。

据介绍,下一步市文广旅局将继续围绕试点工作任务,拓展信用监管范围,将旅游星级饭店、娱乐场所纳入信用监管范围。(笪伟 黄祉绮)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部