首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙现场检查中央生态环保督察反馈问题整改工作

2022-07-02 02:06

金山网讯 7月1日上午,市委书记马明龙现场检查中央生态环保督察反馈问题整改工作,强调要深入践行习近平生态文明思想,严格执法,补足短板,举一反三,高标准推进生态环境问题整改,全力以赴提升生态环境质量,不断增强人民群众的获得感幸福感。

镇江世纪超科环保科技有限公司主要从事一般固体废物的综合处理利用及保温粒子的生产,其生态环保问题主要为生产时废气、异味扰民,目前处于停产状态。马明龙走进企业厂房,现场查看整改进展。他叮嘱企业负责人,对生态环境问题一定要认识到位,千万不能抱有任何侥幸心理,必须下定决心、痛定思痛,高标准推进废气收集处理提升改造,并主动邀请群众监督,真正把“安全环保科技再生可持续”要求落到实处。

随后,马明龙来到京口区职教中心大气国控站点,了解区域当前大气环境质量情况,得知京口区今年以来采取强化调度推进、分析污染来源、落实深度减排、加强执法检查、开展精细保洁等措施推动空气质量改善,他要求属地主要负责同志带头研究推进具体任务,坚持结果导向,优化工作机制,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化,深化标本兼治,持续改善空气质量。

马明龙还来到古运河苗家湾桥,现场检查排口污水溢流整改情况,详细询问具体原因和整改措施,要求加强源头排水整治和市政排水管道管养工作,加快推进雨污分流,按照既定时间完成京口污水处理厂二期工程的建设,不断提升城市污水处理能力,让古运河水变清、岸变绿、景变美。

检查中,马明龙强调,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全、生态要提升是全市当前要重点抓好的大事。推进生态环境问题整改时间紧、任务重,各地各相关部门要提高政治站位、加强协同配合,坚持人民至上、办好民心实事,严而又严推进整改,确保整改工作经得起检验、整改效果让群众满意。

市领导许文、陈可可、路月中,市政府党组成员黄万荣参加检查。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部