首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

第十二届江苏书展镇江分展场活动开幕

2022-07-03 00:47

金山网讯  7月2日上午,以“阅读新时代 喜迎二十大”为主题的第十二届江苏书展镇江分展场活动开幕。本次书展由市委宣传部、市新闻出版局、市阅读办联合主办,以“阅读的盛会 读者的节日”为总定位,举办一场读书人的盛会。

开幕式邀请了长篇纪实文学《77人的“78天”》的作者、省作协会员、镇江日报社高级记者王景曙分享创作过程和体会,回顾疫情期间,我市援鄂医护人员的艰辛与汗水。活动现场为新聘任的3位护苗宣讲员颁授聘书,演绎了《读中国》《不凡的感动》等精彩节目。开幕式上向广大阅读爱好者发放了购书优惠券,供书展期间使用。

今年是我市连续第三年举办分展场活动,本次书展时间为7月2日-7月6日,主办方精心组织了凤凰新华、大众书局、樊登读书镇江运营中心等12家优质书店作为分展点,设立好书推荐专柜,开展优惠促销活动。书展前,全市联动共向市民发放17万元书展专用购书券,鼓励市民走进书展选购图书。书展期间,面向不同人群精心策划的130余场形式多样、内容丰富的阅读分享活动,将在全市营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,让市民尽享阅读乐趣。(笪伟 赵之辰)

qe

扫一扫二维码,带你“云”上逛书展

 全媒体记者 冯芙蓉 李嘉斌 朱晶晶 实习生 张宇杰 拍摄制作

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部