首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

市设计艺术家协会创作基地揭牌

2022-07-03 00:49

金山网讯 7月2日下午,江苏大学研究生实践基地、镇江市设计艺术家协会创作基地的揭牌仪式在镇江高新区龙脉陶瓷创意园举行。

据了解,镇江刻瓷历史最早可追溯到三国时期,“镇江刻瓷(龙脉山刻瓷)”被列入镇江市非物质文化遗产。近年来,龙脉陶瓷创意园秉承了刻瓷文化传承,并与业内代表人物、中国工艺美术大师王一君签约合作。2021年,龙脉陶瓷创意园引进金山文化英才崔勇,此次,江苏大学研究生院特聘其担任江苏大学全日制研究生校外实践指导老师。

由龙脉陶瓷创意园投资建设的刻瓷产业园项目,计划总投资1.5亿,总建筑面积约5000㎡,以大运河文化、镇江非遗文化为背景,集非物质文化遗产展示、瓷文化体验、瓷旅游商品研发、全智能化展览等为一体。此次项目成为江苏大学研究生实践基地、镇江市设计艺术家协会创作基地,将进一步与专业院校、设计艺术家们强强联手,打造一个将文化与陶瓷相融合的交流、学习、休闲平台。年底前,游客集散中心开放,将有望成为镇江又一文旅融合亮点。(笪伟 王彦冰)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部