首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江市事业单位集中招聘笔试开考

13762人参加,计划招录368人

2022-07-03 00:52

qr

qu

qy

qt

金山网讯 7月2日上午9点,镇江2022年事业单位集中公开招聘工作人员笔试开考。此次事业单位集中公开招聘计划面向社会招录368名工作人员,包括部分报名省属事业单位考试选择在镇江考区参考的考生,共有13762名考生在镇江技师学院、镇江市高等专科学校(新校区)、镇江高等职业技术学校、镇江创业大学等9个考点参加考试。

上午8点,记者在镇江创业大学考点看到,考生手拿身份证、准考证,通过专用通道,经疫情防控一体机检测后,有序进入考点。工作人员将考生的身份证放置一体机上,屏幕上就会显示考生的健康码、核酸检测等信息,并将身份证与现场人脸进行比对,同时对考生进行测温,只有“苏康码”绿码及考前48小时内的有效新冠肺炎病毒核酸检测呈阴性,测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状的,方可进入考点。有些考生在外地做的核酸检测,一体机无法识别数据,工作人员会要求考生出示相关材料,再次进行人工校验。

进入考点的考生很安静,大家寻找着阴凉的地方,翻看着相关复习资料。一位考生告诉记者,他已是第三次参加事业单位集中公开招聘了,前两次笔试环节都发挥不好,今年准备得更加充分,希望自己能考出一个好的成绩。

据了解,由于考试规模较大,加上受周边突发新冠肺炎疫情影响,本次考试的组织实施面临巨大压力与挑战。为坚决落实上级部门“促就业、引人才、保民生”的工作要求,市人事考试中心加强形势研判,突出问题导向,严格按照省委组织部和省人社厅的部署及疫情防控要求,精准施措,确保疫情防控和考试组织双安全。

在考前,人社部门紧密关注我市疫情防控政策,与卫健部门沟通,通过官网公告、公众号等方式及时对外发布考试疫情防控要求,并通过多频次短信精准提醒考生相关要求,延长工作时间提供考试及疫情防控相关咨询服务,确保通知全覆盖,疑问全解答;科学分设排查通道、绿色通道、隔离检查室及隔离考场,强化人员配备,做好应急准备。同时,考点内以每10个考场为区域配备一名巡视人员,在监督考场秩序同时为考生提供现场指导帮助;为缺失准考证或身份证的考生建立快捷处理通道,积极营造良好的考试服务环境。

此次我市事业单位集中公开招聘继续采取全省跟考的方式,与2022年江苏省省属事业单位公开招聘考试同步进行,除部分专业类岗位外,其他岗位首轮笔试均由全省统一命题、统一阅卷。全省统一阅卷结束后,《综合知识和能力素质》成绩将以百分制的形式在市人事考试考工服务平台公布,应聘人员可凭身份证号和准考证号查询。各《岗位专业知识》笔试成绩10个工作日内在招聘单位或招聘单位主管部门网站查询。专业科目测试、专业面试、技能测试和考核具体时间、地点由招聘单位或招聘单位主管部门负责通知,测试结束后5个工作日内,成绩将在招聘单位主管部门网站公布。(孟小岳 何钧 顾莹莹 古瑾)摄影 文雯

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部