首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

江苏天海牵手清华大学助推氢能装备制造发展

2022-07-03 00:53

金山网讯 近日,江苏天海特种装备有限公司(以下简称“江苏天海”)与清华大学线上签约,联合开展《电催化选择氧化制备高值化学品的系统设计》项目研究开发。据悉,该项目由江苏天海特种装备有限公司牵头,联合清华大学教授段昊鸿共同承担研发工作,总经费约470万元,计划于2025年7月投入使用。

2021年,江苏天海正式启动天海工业高端医疗设备及压力装备制造项目,该项目位于京口区谏壁街道,是我市产业类重点项目。项目占地212亩,总投资约10.5亿元,建设包含厂房、办公研发楼以及其他配套设施在内的约9.7万平方米建筑,新建8条全球顶尖生产线,建设高端气体储运装备科研孵化中心、生产中心和品控中心。目前,项目建设正在快马加鞭,力争7月主体竣工,9月试生产。

而江苏天海牵手清华大学联合研发的《电催化选择氧化制备高值化学品的系统设计》,是一项集经济价值、行业价值、企业战略价值于一身的重大项目,通过电催化选择氧化反应设备,制备高值化学品,获取高赋值氧化产物,提高制氢过程的综合效益,推动解决电解水制氢成本较高的共性问题。

此次双方合作,将借助高校和企业各自优势,助推企业转型升级,扩大清华大学研究成果转化为社会效益,增强江苏天海特种装备有限公司产业市场竞争力,为打造氢能装备制造基地打下坚实基础,为我市高端制造业高质量发展贡献力量。(陈健 林兰)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部