首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

专解烦心事,丹阳“红色代办员”服务项目忙

2022-07-03 01:00

金山网讯 “我们的厂房到底啥时候才能把电供上?”近日,江苏同韫智能科技企业相关负责人在丹阳开发区高新技术创业园召开的现场交流会上提出了上述请求。

为了尽快帮助该企业解难纾困,丹阳行政审批局“红色代办员”张华立即与“电力保障服务队”进行了沟通联系并现场走访该企业。走访过程中,张华先后与开发区高新技术创业园有关负责人员、电力保障服务队的相关人员进行了电话沟通。在三方的协调下,供电部门保证在7月中上旬供应电力。企业相关负责人在得知消息后,异常高兴:“‘红色代办员’为企业做了实实在在的事,真是我们的贴心人!”

为深化产业强市“一号战略”,进一步优化营商环境、提升服务效能,今年以来,丹阳开展了深化选派“红色代办员”组建项目“战地服务队”活动。在丹阳市委组织部牵头下,丹阳行政审批局从该市级经济条口机关部门中选派50名项目服务“红色代办员”并召开现场培训会,在丹阳各镇(区)组建了一支40人的项目建设“服务代办员”队伍,服务丹阳83个重点产业类项目。截至目前,“红色代办员”下沉项目一线对接服务400余人次,帮助企业协调解决各类问题37项,8支“战地服务队”为项目建设“疑难杂症”出谋划策,提供团队支撑。

活动开展以来,丹阳行政审批局党组成员、副局长孟强携“红色代办员”马蔚华、眭静、张华、戎梅先后赴丹阳市华泰制药机械有限公司、江苏三一诚品光电科技有限公司、江苏同韫智能科技有限公司、江苏航太合金科技有限公司与企业负责人现场对接,了解项目进展情况及项目推进过程中遇到的困难,争取在替企业“跑审批”“跑许可”的过程中,把影响项目建设的堵点、痛点在一线打通,切实帮助企业实打实地减环节、降成本、提效能。(通讯员 章宁康 记者 佘记其)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部