首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

12345基层减负监督热线开通

为基层减负工作述职培训会召开

2022-07-03 01:01

金山网讯 为贯彻落实党中央和省委、市委关于整治形式主义为基层减负工作的决策部署,推动我市为基层减负工作持续走深走实,6月30日下午,镇江市12345基层减负监督热线开通仪式暨为基层减负工作述职培训会召开。

会上,来自市级层面各相关部门和各市(区)的为基层减负专项工作机制主要负责同志共同见证了我市12345基层减负监督热线的开通揭牌。省委督查室副主任张京宁对镇江的这一创新举措表示肯定。

据了解,12345热线作为企业群众诉求“主入口”、政务服务“总客服”,去年共受理企业群众诉求91.3万件,已成为市委、市政府服务为民、贴近群众的“连心桥”。今年,12345已纳入市域社会治理现代化指挥中心,将更加充分发挥体制机制优势,切实为基层减负、为治理能力增效。

12345基层减负监督热线开通后,将进一步强化全渠道受理、强化全流程监督、强化全方位提升,统一受理各类涉及基层减负相关问题的投诉、举报、求助和建议,保障基层工作人员合理合法诉求得到快速受理;通过统一受理、交办派单、限时办理、结果反馈等环节,实现闭环管理、全流程跟踪。

会上,镇江8个板块作了基层减负工作的交流发言,张京宁作培训辅导。(房元 继业)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部